— Мне два больших Red Bull. С сахаром. Удивленные глаза Ани. Она пожимает плечами и скрывается внутри магазинчика у заправки. 21.30 вечера. Забираемся вверх на хайвэй.  К часу ночи нахожу себя абсолютно проснувшимся, рассуждающим о осознанности и книгах Ошо с женой. Как она призналась через пару дней, два часа пока я вещал о высоком, чтобы мозг не засыпал, —  она дремала, изредка говоря мне слова одобрения в разных интонациях. Я же тогда думал что у нас получается отличный глубокий разговор.

Flagstaff. Motel 6. У вас часы отстают на час – нет. Мы в другом часовом поясе. Сон-счастье за $60 на троих. Беруши и тишина на 6 часов

Утро. Пустырь с просыпающимися бездомными рядом с мотелем. Разговариваю с персоналом. Гуляю с Эльфом. Периодически громко выражаю своё недовольство тем что он грызет что попало. Работники принимают это на свой счет. Я в режиме отдыха. Ничего уже с этим не поделаешь как не пытайся быть серьезным

IMG_1202

Завтрак с баснословно-дорогим картинками культа Dia de los muertos на стенах и в путь. 600 миль с небольшим до океана. Спуск с высоты 2000м вниз на уровень моря. Жара. Mojave desert. Без-хайвейные окрестности Бейкерсфилда. Дорога в закат, и , наконец перевал. А за ним – море облаков до горизонта. Океан закрыт от глаз морем облаков. Сантосу нужно отправить в Испанию результаты своей учебы. Скачиваю TinyScan и на асфальте заправки с хорошим светом создаем ему 29-страничный PDF. Через 30 минут сети уже не будет. Побережье Big Sur.

IMG_1204

Limekiln state park. 6 лет спустя. Та же палатка и пенки. Та же безграничная радость от места рядом с ручьем и в 100 метрах от океана. Сыр. Вино. Оливки. Страсть прибоя. Звезды проглядывают через облачный покров. В спальник и засыпать под шум воды.

IMG_1207

Кофе и овсянка. Завтрак под огромными елками. И нетерпеливость скорее дойти до берега и побыть с ним. Послушать магический звук, вибрацию обрушения воды об гальку и скалы. Внутри все замирает когда смотришь на волну и вот, через мгновенье она разобьется на миллионы капель и каждая дополнит своим звуком эту симфонию. И снова и снова. Тише и громче. Резвее и медленнее.

На выезде лесник-park ranger советует дорожки для прогулки. Паркуемся и на час оказываемся в волшебном лесу, с водопадами, ручьями, зарослями и огромными столетними конструкциями непонятного предназначения. Кто то снимает фильм про эльфов. Кто то сидит слушая переливы ручья. Все улыбаются и расслаблены. А мы едем в Монтерей.

 

IMG_1213

100 км по прибрежной Route 1 – самая красивой дороге в США. Сквозь облака, подымающиеся с океана и исчезающие наверху. Стараясь любить всех водителей впереди кто не соответствует нашему темпу передвижения.

Monterey. Кофе-шоп с лучшим каппучино. Аня: — Я думаю, смогла ли я бы жить в таком городе. Извилистая набережная с маленькими скалами. Пока ребята работают и учатся, мы изучаем окресности с Эльфом. Яхты и легкий прибой в бухте. Идиллия.

Airbnb не был шедр на места для троих с собакой. Городок Аптос всего в 10 минутах от нашего любимого Santa Cruz. Комната на троих с душем. Веранда. Отдельный вход. 25 подушек на кровати. Почти что слишком хорошо и слишком уютно.

 

 

IMG_1224

 

 

 

 

 

 

Хозяйка советует пляж, где собаки могут быть без поводка. Закат на открытку. Приветливые калифорнийцы, готовые помочь во всем. Аня с Эльфом, бегающие от волн. Случайно найденный ресторан на пляже в городке-прянике Capitola, обнаруженном при объезде пробки часом ранее. Еноты на пляже и сон.

IMG_1238

 

 

 

 

Пока Аня сладко спит а Сантос учится – гуляю с Эльфом по утреннему пляжу. Еще одна галочка. И к этому быстро можно привыкнуть. Yelp – место на завтрак. В яблочко. Милая накрашенная щекастая мексиканка – офицантка. Улыбающийся Сантос на родном языке: Todo muy rico!

Трафик из Санта Круз в СФ. Как можно забить 6-ти полосный хайвэй ? (в каждую сторону). 25 рекламных шитов с облачными сервисами. Штаб квартиры интернет компаний по сторонам. Рай технологии. Мы первые в очереди в консульство. Достаем компьютеры и удалемся от «маленькой России» на ближайшие 1.5 часа. 10 минут подача документов и все дела сделаны.

Fishermans warth. Паркуемся около Росса – магазин где 2 года назад застряли Аня с Ульяной Женей и Катей а мы с Пашей в это время начали активно отмечать его ДР. Улыбка. Фиш энд Чипс на улице и вид с Алькатрасом. Морские котики. Русская речь. Тысячи туристов со всего мира. Ветер то ли с залива, то ли с океана прощает трафик и топлпы народу. Сан-Франциско находит баланс между природой, и техно – мегаполисом.

IMG_1249

Бросаем взгляд на мост голден гейт и едем в маленькую италию на колумбус авеню пить капучино. Здесь кипит жизнь. Здесь не похоже на америку. Здесь вообще ни на что не похоже. И от этого свежо. Хотя, может быть это кофе?

Уфаня объявилась и вот я уже вспоминаю весь богатый русский язык в трафике, одновременно пытаясь помнить дядю Андрея про то что это время в ожидании нам подарено для осмысления, созерцания и прибывания на едине с собой.

Пало Альто. Устричные наши друзья Аня и Саша. 40 школа. Разговоры о душевных тяготах 10000 км от родного города. Официант спрашивает не работаем ли мы в Гугле. Не знаю как я чувствую себя по этому поводу.

Продолжение банкета. Девченки за диджестивом обсуждают что первые звездные войны были намного душевнее, ламповее. Когда Йода был куклой а не спец-эффектом. Решаем чаще встречаться. Радостно и легко. На одих букварях выросли. В прямом смысле.

Дорога домой по извилистому 17 хайвею напоминает путь в Геноа из Серавалле. Калифорния, какая же ты милая, когда все твои жители спят.

Поднимаю всех с утра, и сразу собираемся. Ночью нас посетили еноты, так что вся веранда в мусоре, который забыли убрать подальше. По хайвеям плутаем по траффику, торопясь на завтрак в уже любимый Home Plate на Lombard стрит. Морковно-Картофельные оладьи и eggs benedict от внимательных азиатских официанток как награда за полтора часа дороги.

IMG_1266

Crissy Field. Пляж из Сладкого Ноября. С собакой на этот раз. Еще одна галочка. Как же тут спокойно, по сравнению со всем что происходит вокруг. Кофе во вчерашней итальянской кофейне, как красивое завершение короткой экскурсии по Сан-Франциско для Сантоса. Выбираемся по трафику из Bay Area. С сожалением и облегчением. IMG_1268

Аутлет Дизель, порадовать Анечку и дорога в Лос Анджелес. Калифорнийцы отвратительно водят машину надо сказать. Даже в Нью-Мексико, если ты догоняешь кого то в левой полосе, они как правили уходят вправо, пропуская тебя. Ничего подобного в Калифорнии не происходит. Так что 4 часа до ЛА проходят как в видео-игре. Успеваем застать парк рэнджера за 10 минут до её отъезда. Открывают ворота и мы оказываемся в кампенге который расположен в часе езды от города ангелов. 100 мест для палаток / и машин для путешествий. Куча народу и детей. Совсем не так как в горах. Палатка. Сыр, вино и оливки – традиционный легкий ужин и океан. И луна. Шум прибой и сходящий с ума от счастья Эльф, наконец то вырвавшийся на свободу и спущенный с поводка.

IMG_1278

Утро. Сразу ощущается как пять часов на юг меняют климат. Прямо с утра тепло. Завтрак и, наконец-то пляж. Я конечно же купаюсь. Эльфу не нравится океан – соленый – не попьешь, и постоянно двигается. Перед тем как покинуть, заезжаем в Малибу в самый самый кофе-шоп. Модные стоячие столы. Беснословно дорогой кофе. Солист RHCP. Тотальное ощущение не реальности происходящего. Вспоминается разговор с нашими русскими друзьями Аней и Сашей о фэйковости всего в Калифорнии и повальном следовании всем новым тенденциям.

IMG_1279

Через сутки дороги мы завтракаем в Plaza Cafe в Гэллап, Нью-Мексико. Без трафика. С чистейшим воздухом, голубым небом, огромными небритыми строителями и водителями траков. Подгоревший кофе и huevos rancheros – яйца, бобы, картошка и зеленый чили на тортии. Очень просто. Очень вкусно. Очень по настоящему. Тотальный контраст с Малибу.

Калифорния. Я люблю тебя. Твои скалы Big Sur. Твои переваливающиеся через холмы облака. Твои огромные пляжи. Твой кофе. Твою силиконовую долину. И ненавижу твой трафик и смог Лос Анжелеса. После тебя свежо и куча идеи и мотивации. Мы обязательно вернемся. Скоро. Но пока только в гости.

1 394 комментария на “Трое в Хонде не считая собаки”

  1. Edwardhib:

    It’s always ultimately time and energy to pick up essay on line, having your educational duties so as! Rely on us to be a superior achiever! Selecting essays here’s a sensible selection.

    http://cyberwool.com/2016/12/23/exactly-where-can-you-buy-essays-online-14/

  2. DanielNed:

    Thank you for your awesome blog. It was very useful. I’m so happy I found this.
    https://thietkebrochure.000webhostapp.com/exactly-where-to-discover-professional-essay-2/

  3. mezo:

    Greetgings from Carolina! I’m bored tο death at ѡork ѕߋ I decided to browse ʏour blog on mmy
    iphone ⅾuring lunch break. Ӏ enjoy the info yⲟu pressent һere and can’t wait tօ taкe a look ᴡhen I get home.
    I’m amazed at hoow quick your blog loared on mmy cell phoje ..
    Ι’m not even usіng WIFI, just 3Ꮐ .. Anyһow, goօԀ site!

    Feel free to surf to my weblog; mezo

  4. AaronSab:

    wh0cd722914 Accutane

  5. AaronSlofs:

    I like to get my inspiration from really meaningful phrases said by truly great people like “I can control my passions and emotions if I can understand their nature”, do you know where I can find thematic compiltaions of those?

    http://nina-og-svends-aner.dk/cheap-custom-essays-1026/

  6. checks background:

    How to get a criminal background check in rhode island, http://advanced-background-checks.science/complete-criminal-background-check-jobs-not-require.html nebraska public access court records.

  7. AaronSab:

    wh0cd722914 accutane gel

  8. Bennysaw:

    wh0cd88516 viagra

  9. AaronSab:

    wh0cd88516 robaxin online

  10. AaronSab:

    wh0cd88516 cipro

  11. Charlesdaync:

    wh0cd88516 500mg cipro

  12. buy lumigan eyelash:

    I for all time emailed this weblog post page to alll my
    associates, for the reason that if ljke to read
    it then my contacdts will too.

    Have a look at my website: buy lumigan eyelash

  13. AaronSab:

    wh0cd88516 augmentin 875 price

  14. background-check-solutions.science:

    Bakersfield arrest records, http://background-check-solutions.science/background-check-vendors-bill-senate-votes.html wi circuit court records.

  15. accurate background check:

    Free online police records, http://accurate-background-checks.science/mobile-arrest-records-illinois-free-expungement.html johnson county public records indiana.

  16. AlfredImmum:

    wh0cd88516 amitriptyline

  17. background-check-sites science:

    How can I get my own criminal background check, http://background-check-sites.science/warrant-check-travis-county-texas.html criminal background checks for apartment rentals.

  18. generic viagra:

    buy viagra and cialis online
    generic viagra
    cuanto sale el viagra en uruguay

  19. AaronSab:

    wh0cd88516 buy accutane from canada

  20. StewartHot:

    wh0cd88516 diflucan

  21. BrettCet:

    wh0cd88516 atenolol

  22. AaronSab:

    wh0cd88516 buy accutane from canada

  23. Bennysaw:

    wh0cd88516 wellbutrin xl 300

  24. AaronSab:

    wh0cd88516 accutane

  25. AaronSab:

    wh0cd88516 generic accutane cost

  26. Viagra Free Shipping Deals:

    Ιts lіke you read my mind! You appear
    t᧐ know a ⅼot aЬout this, like you wrote
    tһe book in іt oг something. I think that you сɑn do
    with some pics to drive tһe message һome a bit, but
    instead of thаt, tһіѕ is fantastic blog. A gгeat read.
    I will definitely be back.

    My paɡe Viagra Free Shipping Deals

  27. AlfredImmum:

    wh0cd88516 elocon cream 0.1

  28. AaronSab:

    wh0cd88516 buy accutane cheap

  29. ionilekinkwige:

    Z jak pole nr 189/17 (aktualnie 189/22) o pow. 34830 m2, cenie 413780 zł, przychodzącej w drużyna nieruchomości zaznaczonej jako kawałek ziemi nr 189/8 o pow. 80500 m2 , położonej w P. Gm. C., zarejestrowanej w księdze wieczystej KW, kierowanej za pomocą Zdanie Rejonowy w K.”. Powodowie nie uraczyliby przedsięwzięć w obiektu przeprowadzenia wyroku i dokonania zamiany działek, nie dołączyliby do wykonania postępku notarialnego, acz wystarczyło ich postępowanie natomiast ich oświadczenie ochoty [url=http://ofertypracy.men/page/398/]sprzedaz ogloszenia[/url] bo wyrok wyręczał deklaracja chęci pozwanej, która pozostawiła parcelę nr 143/5 aż do ich dyrektywy, po rozszczepieniu. SPOŚRÓD wykazu odmian gruntowych spośród dnia 8 stycznia 2009 r. następuje, że kawałek ziemi nr 189/8 pozostałaby podzielona na działki 189/21 o przestrzeni 4,5600 ha oraz nr 189/22 o powierzchni 3,4870 ha. W dniu 17 grudnia 2008 r. dotarło aż do ogłoszenia wnioskodawcom, niedaleko wkładzie komornika, działki nr 189/21. Pozwana, będąca następcą nielegalnym Rolniczego Kombinatu Spółdzielczego w C., zdobyła harmonię banków na bezciężarowe odcięcie działki nr 143/5 z nieruchomości [url=http://ofertypracy.men/page/303/]portal z ogloszeniami pracy[/url] uściskanej biblią wieczną nr 42885. Głos Okręgowy wyznaczył uposażenie w środku bezumowne korzystanie z wykorzystaniem pozwaną spośród zupełnej posiadłości powodów w czasie od momentu 1 stycznia 2006 r. aż do 17 grudnia 2008 r., według wyliczeń biegłego Romana M., na liczbę 408534 zł, a po pomniejszeniu o zasądzoną natychmiast sumę 93000 zł, na kwotę 315 534 zł. W odniesieniu aż do porcji nr 189/22 w czasie

  30. AaronSab:

    wh0cd88516 Accutane Gel

  31. StewartHot:

    wh0cd88516 prednisone 10mg tablets

  32. AaronSab:

    wh0cd88516 accutane gel

  33. StewartHot:

    wh0cd88516 Metformin

  34. Bennysaw:

    wh0cd88516 medrol

  35. AaronSab:

    wh0cd88516 ACCUTANE GEL

  36. Bennysaw:

    wh0cd88516 glyburide metformin

  37. checks background:

    Criminal background check vsas, http://access-background-checks.stream nodaway county missouri public records.

  38. AaronSab:

    wh0cd88516 accutane generic cost

  39. AlfredImmum:

    wh0cd88516 avana

  40. AaronSab:

    wh0cd88516 accutane

  41. AaronSab:

    wh0cd88516 accutane

  42. BrettCet:

    wh0cd88516 Generic Estrace

  43. AaronSab:

    wh0cd88516 GENERIC ACCUTANE COST

  44. Bennysaw:

    wh0cd88516 clomid for sale

Оставьте свое мнение